注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信园春晓(信园耕夫) 诗词博客

交流·友谊·进步

 
 
 

日志

 
 

【原创】七律·鄂皖苏连日暴雨有感 (二)  

2016-07-08 09:11:46|  分类: 信园春晓诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律·鄂皖苏连日暴雨有感 (二) - 信园春晓 - 信园春晓(信园耕夫)  诗词博客

【原创】七律·鄂皖苏连日暴雨有感 (二)
(平水韵)
作者/信园春晓

人祸天灾怎奈何,唯怜百姓苦情多。离家万里思儿梦,留守三更忆母歌。
汹涌来洪田舍毁,愁归无计血钱拖。苍冥不解黎民意,底事伤心泪雨沱?

-------------------------------------

    今日发现,有“关东小子(不是好人)”抄袭、剽窃我7月4日发的(信园春晓)网易博客同题七律《【原创】七律·鄂皖连日暴雨有感》大家去看看:
http://abc8066.blog.163.com/blog/static/136113804201653065913191/

七律·鄂皖连日暴雨有感而发(中华新韵·七尤)

——关东小子(不是好人)

【原创】

况日滂沱雨不休,汪洋一派水横流。云沉漠漠风折树,洪泄滔滔浪打楼。

泥泞难缠拦客旅,救援果断驾扁舟。书生关念江南事。夜夜难眠枕上讴。


我的原作:

七律·鄂皖连日暴雨有感/信园春晓
           
竟日滂然雨不休,汪洋一片水烟浮。云飞电闪风摧树,坝决洪滔浪打楼。
断路扶归安众客,长街救助驾扁舟。檐流淅沥灯窗下,几夜难消枕上忧。




【原创】七律·鄂皖苏连日暴雨有感 (二) - 信园春晓 - 信园春晓(信园耕夫)  诗词博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017