注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信园春晓(信园耕夫) 诗词博客

交流·友谊·进步

 
 
 

日志

 
 

近期新闻热点(四):七律·国产航母下水  

2017-05-29 17:23:27|  分类: 信园春晓诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期新闻热点(四):七律·国产航母下水 - 信园春晓 - 信园春晓(信园耕夫)  诗词博客
 
近期新闻热点(
):七律·国产航母下水/信园春晓

昂行航母映朝阳,恰似蛟龙入海乡。大国复兴添重器,长城再筑固边防。
水师曾折心遗恨,壮士虽沉梦不亡。但等旗升锚起日,乘风破浪向东洋。

注:2017年4月26日9时许我国首艘国产航母001A在大连正式下水,这是继“辽宁号”之后我国第二艘航空母舰。我国最早的海军——北洋水师于1888年12月17日正式成立,它是中国清朝后期建立的一支近代化海军舰队,在1894年-1895年的中日甲午战争中全军覆没,清政府也因此签订了中日《马关条约》。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017